Préparation et cuisson : 1 h 15 (pour 4)
4 potimarrons
4 pommes de terre
400 g de filet de truite
1 oignon
4 oeufs
Crème fraîche
Sel, poivre du moulin
Muscade
Tu préchauffes ton four à 180° (th.6). Tu portes une casserole d'eau salée à ébullition et fais cuire les pommes de terre 30 mn environ (selon la grosseur).
Tu coupes un chapeau dans chaque potimarron au 2/3 de la hauteur. Tu les évides avec une petite cuillère pour récupérer la chair. Tu épluches l'oignon et l'éminces finement.
Tu fais pocher les filets de truite 10 mn dans l'eau salée frémissante avec les oignons et la chair des potimarrons. Tu retires de la casserole, égouttes bien et écrases le tout à la fourchette avec les pommes de terre épluchées, les jaunes d'oeufs et deux cuillères à soupe de crème fraîche. Tu sales, poivres et ajoutes une bonne pincée de muscade.
Tu montes les blancs en neige bien ferme et les incorpores délicatement à la purée obtenue.
Tu remplis les potimarrons avec cette farce, et les passes au four 15 mn environ.