au sirop d’érable![Pancakes aux myrtilles et ricotta avec beurre...* 35611.5](https://2img.net/h/media.cuisine.tv/image/61/1/35611.5.jpg)
Préparation et cuisson : 20 mn (pour 4)
Pour 16 – 18 pièces :250 g de ricotta
3 œufs
50 g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
¼ de cuil. à café de cannelle
120 g de farine
½ cuil. à café de levure chimique
1 pincée de sel
150 g de myrtilles
150 g de beurre doux
4 cuil. à soupe de sirop d’érable
Sucre glace
Beurre pour la cuisson
Tu préchauffes le four à 80° (th.2/3).
Tu fouettes le beurre et le sirop d'érable jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux. Tu réserves au frais.
Tu prépares une pâte lisse en mélangeant les œufs, la ricotta, le sucre glace, le sucre vanillé et la cannelle. Tu ajoutes la farine tamisée avec la levure et le sel. Tu coupes les myrtilles en deux et les ajoutes à la pâte.
Tu chauffes une noisette de beurre dans une poêle antiadhésive, y verses une cuillère à soupe bombée de pâte et fais dorer les pancakes des deux côtés à feu doux.
Tu les gardes ensuite au chaud au four. Tu sers les pancakes saupoudrés de sucre glace avec le beurre au sirop d'érable.
![Pancakes aux myrtilles et ricotta avec beurre...* 5r8cjxkk](https://2img.net/h/iledebeaute.i.l.pic.centerblog.net/5r8cjxkk.gif)