Préparation et cuisson : 45 mn (pour 4)
750 g de pâte feuilletée
12 noix de St Jacques fraîches ou surgelées
100 g de Beaufort
1 noix de beurre
2 échalotes
1 cuil. à soupe de farine
Quelques champignons émincés déjà cuits
Quelques crevettes décortiquées
20 cl de vin blanc sec
20 cl d’eau
1 cuil. à café de fumet de poisson déshydraté
Sel,poivre
Muscade
1 jaune d’oeuf
100 g de crème épaisse
Tu fais fondre le beurre et saisir les noix de St Jacques sur chaque face très vite, elles ne doivent pas colorer. Tu les retires.
Tu saisis les échalotes émincées sans les dorer. Tu saupoudres d'une cuillère à soupe de farine. Tu mouilles avec le vin blanc, puis avec le fumet de poisson dilué dans l'eau. Tu portes à ébullition et fais réduire de moitié, puis ajoutes les noix de St Jacques, les champignons émincés et les crevettes.
Tu laisses cuire 4 à 5 mn. Tu rajoutes le sel, le poivre et la muscade. Attention le fumet de poisson est déjà salé.
Hors du feu, tu ajoutes vivement, le jaune d'œuf et la crème.
Tu réserves hors du feu.
Tu étales et découpes la pâte feuilletée en quatre carrés de 15 x 15 cm environ. Tu les déposes sur une feuille de papier sulfurisé. Tu piques la pâte avec une fourchette. Tu mets la garniture et saupoudres de Beaufort préalablement râpé. Tu refermes les 4 coins comme une enveloppe.
Tu enfournes à four chaud 200° (th.6/7) une vingtaine de minutes, le temps de bien dorer la pâte. Tu sers aussitôt.