Préparation et cuisson : 1 h (pour 6)
Biscuit : 50 g de beurre
125 g de sucre en poudre
4 jaunes d'oeufs
125 g de farine
1 cuil. à café de levure chimique
5 cuil. à soupe de lait
Meringue : 4 blancs d'oeufs
250 g de sucre en poudre
Un peu d'amandes effilées
Garniture : 20 cl de crème fraîche
125 g de fraises
Du sucre glace
Tu bats le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange crémeux et mousseux. Tu y incorpores les jaunes d'oeufs un à un puis la levure, la farine et le lait. Tu répartis cette préparation dans deux moules à manqué beurrés et farinés.
La meringue : Tu bats les blancs d'oeufs en neige ferme et y ajoutes le sucre en poudre cuillère par cuillère tout en continuant de battre.
Tu étales la meringue sur les deux moules et parsèmes d'amandes effilées.
Tu fais cuire 45 mn dans le four préchauffé à 140° (th.4/5).
Tu démoules et laisses refroidir.
Tu fouettes la crème fraîche en chantilly, en nappes un des biscuit refroidi. Tu recouvres de fraises coupées en deux. Tu places le second biscuit côté meringue vers le haut.
Tu saupoudres de sucre glace.