Ingrédients pour 1 personne
2 oeufs
50 g de lardons
1 tomate
1 poignée de gruyère rapé
1 verre de lait
1 c. à soupe de crème fraîche
sel, poivre
muscade
- Lavez et épluchez la tomate en les plongeant 20 sec dans de l'eau bouillante, comme indiqué ici. Puis coupez la en dés.
- Dans une casserole d'eau bouillante, faites dégraisser les lardons 5 min. Videz l'eau et faites les griller à sec dans une poêle.
Casser les oeufs dans un petit saladier et battez les au fouet pendant quelques minutes.
Versez le lait.
Salez, poivrez et rapez un peu de muscade.
Incorporez les dés de tomate, le gruyère rapé, les lardons grillés et la crème fraiche.
Dans une poêle, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive.
Versez la préparation et laissez cuire à feu doux pendant... ... ...jusqu'à ce que la consistance vous plaise.
Si vous êtes doués, faites glisser l'omelette dans une assiette. En ce qui me concerne, j'ai obtenu un genre de bouillie avec des morceaux d'omelette. Mais je me suis vraiment régalée
http://www.mespetitsplats.com/index.php/2005/08/28/159-omelette-aux-tomates-et-lardons