Préparation : 10 mn
Cuisson mico-ondes : 5 mn - puissance maximale
Cuisson four traditionnel : 30 mn – th.7 ou 210°
Pour 8 personnes
1 saucisson de Morteau + 50 ml d'eau
400 g de farine ordinaire (800 ml)
5 ml de sel
1 sachet de levure chimique
400 ml de crème légère liquide
6 oeufs battus dans le shaker de 550 ml
Tu disposes le saucisson dans un plat. Tu verses 50 ml d'eau ; tu piques la peau à l'aide d'une fourchette et tu poses le couvercle. Tu fais cuire au micro-ondes 5 mn puissance maximale.
Tu laisses reposer 5 mn, tu ouvres et retires la peau, sans te brûler. Laisse-le tiédir légèrement dans une passoire
Pendant ce temps, tu mêles le reste des ingrédients. Tu dois obtenir une pâte liquide très homogène.
Tu beurres et tu farines légèrement l'intérieur de ton plat tu verses la pâte. Sans attendre, tu disposes le saucisson dans le récipient, tu l'enfonces légèrement, tu couvres et tu laisses cuire le tout 30 mn th.7 ou 210°.
Tu laisses en attente 5 mn, à la sortie du four avant de le démouler, de le découper et de le servir avec une salade verte bien relevée.
Cette recette peut se préparer à l'avance et être congelée.