PATE A PIZZA
Voici une recette simple et efficace de pâte à pizza,
utilisable pour la plupart des recettes
250 grammes de farine
10 grammes de levure de boulanger
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
Verser la farine dans une terrine et former un puits.
Mettre la levure avec 1 pincée de sel.
Travailler à la main en ajoutant peu à peu l'huile d'olive et un peu d'eau tiède.
Quand la pâte est souple, la fariner et former une boule.
La poudrer encore de farine, la poser dans un saladier, couvre avec un linge et laisse reposer 3 heures dans un endroit tiède.
La pâte doit doubler de volume.
Pour préparer la pizza, étaler la pâte sur un plan de travail fariné et la taper vigoureusement pour la vider de son air.
l'Abaisser à la main puis au rouleau, en lui donnant une forme ronde.
L'épaisseur de la pâte dépend du style que l'on veux donner à ta pizza.