Préparation : environ 15 min.
Cuisson : environ 2 heures
Pour 6 à 8 personnes
700 gr haricots verts
3 pommes de terre moyennes coupées en quartier
2 gousses d’ail écrasées 4 tomates pelées, épépinées et coupées en gros morceaux
2 oignons hachés
5 cl d’huile d’olive 5 cl d’eau, sel, poivre
75 gr de feta râpée
Faire chauffer l’huile d’olive. Y mettre les oignons, les faire cuire 3 à 4 min., il faut qu’ils soient fondus pas roussis. Ajouter les haricots verts et les pommes de terre, mélanger jusqu’à ce qu’il soient imbibés d’huile d’olive. Ajouter l’ail et cuire en 5 min.
Ajouter les tomates et l’eau. Assaisonner sel poivre. Réduire la chaleur et laisser mijoter à couvert, pendant 1 h ½. Rajouter un peu d’eau si nécessaire. Si vous servez ce plat chaud, parsemez le de feta râpée.