Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment :
SSD interne Crucial BX500 2,5″ SATA – 500 ...
Voir le deal
29.99 €

 

 Cake d'épices à la banane et aux figues*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Cake d'épices à la banane et aux figues* Empty
MessageSujet: Cake d'épices à la banane et aux figues*   Cake d'épices à la banane et aux figues* EmptySam 10 Juin - 14:39

250 g de farine de froment
250 g de miel de bruyère ou de sarrasin liquide
50 g de sucre semoule
1/2 sachet de levure
1 pincée de bicarbonate de soude
5 grains d'anis étoilé
1 pincée de cannelle
1 pincée de girogle en poudre
50 g de bananes séchées
50 g de figues séchées

Tu préchauffes ton four à 180° (th.6)
Tu mélanges bien la farine et le miel (rajoute un peu de farine si la pâte n'est pas assez ferme).
Tu laisses reposer 1 heure puis tu ajoutes le sucre, la levure, le bicarbonate de soude et les épices tout en pétrissant bien la pâte.
Tu découpes les bananes et les figues en petits morceaux, tu les incorpores à la préparation. N'hésite pas à travailler la pâte à la main.
Tu verses le tout dans un moule beurré et fariné. Tu mets au four pendant 50 mn.
Tu badigeonnes d'un peu de miel à la sortie du four.

Cake d'épices à la banane et aux figues* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Cake d'épices à la banane et aux figues*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Figues au four*
» Tatin aux figues*
» Tarte aux figues*
» Figues au Vin Rouge*
» Canard aux figues*

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Recettes diverses :: Gâteaux et pâtisseries-
Sauter vers: