250 g de farine de froment
250 g de miel de bruyère ou de sarrasin liquide
50 g de sucre semoule
1/2 sachet de levure
1 pincée de bicarbonate de soude
5 grains d'anis étoilé
1 pincée de cannelle
1 pincée de girogle en poudre
50 g de bananes séchées
50 g de figues séchées
Tu préchauffes ton four à 180° (th.6)
Tu mélanges bien la farine et le miel (rajoute un peu de farine si la pâte n'est pas assez ferme).
Tu laisses reposer 1 heure puis tu ajoutes le sucre, la levure, le bicarbonate de soude et les épices tout en pétrissant bien la pâte.
Tu découpes les bananes et les figues en petits morceaux, tu les incorpores à la préparation. N'hésite pas à travailler la pâte à la main.
Tu verses le tout dans un moule beurré et fariné. Tu mets au four pendant 50 mn.
Tu badigeonnes d'un peu de miel à la sortie du four.