Je vois que Michèle n'a pas mis sa recette de tarte au citrons meringuée !!!
Comme c'est un pur délice (je l'ai testée plusieurs fois !) je vais vous la copier, ci dessous :
Tarte aux Citrons Meringuée
Pour 6 personnes :
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 + 20 minutes.
Ingrédients :
250 g de pête brisée
125 g de beurre
150 g de sucre
100 g d'amandes en poudre
4 jaunes d'oeufs + 4 blancs en neige
le jus de 4 citrons
le zeste d'un citron
50 g de sucre glace.
Préparation :
Préchauffer le four th 7 ( 210 ° )
Etaler la pâte, et en foncer un moule à tarte.
Faire cuire à blanc pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, mélanger le beurre fondu avec le sucre. Ajouter la poudre d'amandes, les 4 jaunes d'oeufs.
Mélangez soigneusement. Ajoutez le jus du citron et le zeste.
Battre les blancs en neige ferme, dans une casserole au bain marie. Ajouter le sucre glace. Fouetter pour obtenir une meringue bien luisante.
Verser le mélange au citron sur la pâte précuite et étaler la meringue.
Remettre au four pour 20 minutes.