INGREDIENTS :
POUR 6 PERSONNES
1 vingtaine de reines-claudes (ou de quetsches)
100 g de farine tamisée
130 g de sucre
100 g d’amandes en poudre
1 c. à café. de levure chimique
2 c. à soupe. d’amaretto
3 œufs
1/4l de lait
20 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
PREPARATION
• Rincez et coupez les prunes en deux, retirez les noyaux..
• Mélangez la farine avec le sucre, les amandes en poudre et la levure chimique. Mélangez le lait avec l’amaretto et les œufs, battez bien.
• Graissez le moule avec un peu de beurre et placez-y les prunes avec le côté plat en dessous.
• Versez la pâte par-dessus les prunes.
• Parsemer le reste de beurre sur le clafoutis.
• Faites cuire 35 minutes environ au four préchauffé à 180 °. Laissez refroidir à moitié.
• Saupoudrez légèrement le gâteau de sucre vanillé et servez immédiatement.