Préparation : environ 40 min.
Cuisson : environ 25 min.
Pour 30 pâtisseries
La pâte :
450 gr de farine tamisée
1 cuillerée à café de levure
1 cuillerée à soupe de sucre
1 pincée de sel
50 gr de beurre en dés
50 gr de margarine en dés
2 cuillerées à café d’eau de fleur d’oranger
2 cuillerées à soupe de lait
Passer la farine au tamis avec la levure, le sucre et le sel dans un saladier.
Y incorporer le beurre et la margarine, battre jusqu’à ce que le mélange soit granuleux.
Ajouter les œufs, la fleur d’oranger et le lait. Remuer pour que la pâte soit malléable et élastique. La pétrir sur le plan de travail fariné jusqu’à ce qu’ elle devienne lisse (10 min.) La remettre dans un saladier, couvrir et laisser reposer.
La garniture :
450gr de fromage frais anthotiro ou ricotta
1 œuf
50 gr de sucre + sucre glace
2 cuillères à soupe de miel liquide
1 cuillerée à café de cannelle en poudre
½ cuillerée à café de menthe séchée
Bien mélanger tous les ingrédients dans un saladier. Beurrer légèrement deux plaques à pâtisserie. Diviser la pâte en morceaux de la grosseur d’une noix. Abaisser les morceaux jusqu’à obtenir des cercles de 10 cm de diamètre. Déposer une cuillerée à café de garniture de fromage frais au centre replier les coins de la pâte jusqu’à ce qu’ils se touchent en laissant apparaître une peu de garniture au milieu.
Mettre les pâtisseries sur les plaques, enfourner pour 25 min. environ
Pour qu’elles soient dorées et croustillantes. Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.