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 Jus de rhubarbe*

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Joa
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Joa


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Jus de rhubarbe* Empty
MessageSujet: Jus de rhubarbe*   Jus de rhubarbe* EmptyDim 11 Juin - 10:21

Préparation et cuisson : 1 heure

De la rhubarbe à volonté

200 g de sucre par litre de jus

Tu laves et pèles la rhubarbe. Tu la découpes en tronçons.

Tu cuis dans un appareil "presse jus à vapeur" sans sucrer. Tu recueilles le jus dans un grand récipient, tu ajoutes le sucre et tu remues pour le faire fondre.

Tu verses dans des bouteilles, bien rincées à l'eau chaude, jusqu'à ras bord et tu bouches avec des capsules en caoutchouc.

Tu utilises le jus de rhubarbe en l'étendant d'eau, à raison de 1/3 de jus et de 2/3 d'eau.

Mon conseil : Tu augmentes ou diminues la quantité de sucre selon le goût ou l'acidité de la rhubarbe.

Ce jus se conserve au minimum 2 ans debout au frais.

Il est préférable de garder une bouteille entamée au réfrigérateur.
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Jus de rhubarbe*
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