Ces canapés ont une apparence superbe, un goût merveilleux et sont rapides à préparer. Sers-les avec une coupe de champagne comme prélude à un dîner de fête ou comme partie d'un buffet. Pour environ 30 blinis
75 g de farine de sarrasin
1/2 cuil. à café de sel fin
1 oeuf
20 cl de lait
Aneth frais
Huile végétale
150 g de saumon fumé
150 g de crème fraîche
50 g d'oeufs de lump noirs
Zeste de citron jaune
Tu mets la farine et le sel dans une terrine, tu fais un puits au milieu et tu ajoutes le jaune d'oeuf. Tu mélanges avec un fouet, en versant le lait peu à peu.
Tu ajoutes 1.5 cuil. à café d'aneth haché en remuant. Tu bats le blanc d'oeuf en neige ferme et tu l'incorpores dans la pâte à blinis.
Tu fais cuire les blinis - 1 cuil. à café de pâte pour un blinis - dans une poêle légèrement huilée, en les retournant quand les bulles commencent à apparaître sur la face supérieure.
Tu disposes les blinis sur un plat et tu les garnis d'une 1/2 cuil. à café de crème fraîche, d'une boucle de saumon fumé, d'oeufs de lump, d'un peu de zeste de citron râpé et d'un brin d'aneth.
Mon conseil : Si tu prépares de grosses quantités de cette recette pour une fête, tu peux confectionner les blinis à l'avance et les conserver dans une boîte hermétique ou encore les congeler.
Prévois 2 ou 3 blinis par personne.