Préparation : 15 minutes Retour
Repos : 60 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
300 gr de betteraves cuites
1 demi orange
10 brins de persil
Pour la sauce :
1 demi orange
1 c. à café de graine de cumin
1 c. à café de moutarde forte
1 c. à soupe de vinaigre de vin
3 c. à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
Préparation :
Pelez les betteraves et coupez-les en fines tranches.
Pressez la moitié d'une orange et versez le jus dans un saladier avec le vinaigre ; faites-y fondre le sel. Ajoutez la moutarde et 4 tours de moulin à poivre ; mélangez en ajoutant l'huile d'olive et le cumin.
Faites macérer les tranches de betterave 1 h dans cette sauce.
Avant de servir, pelez la seconde moitié d'orange à vif et décorez avec les demis quartiers débarrassés de leur membrane.
Lavez le persil et ciselez-en quelques feuilles au dessus de la salade.
Le vin : un Saumur (rouge, Val de Loire)