Tomates séchées
Recette pour 4 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 3 heures
Ingrédients
1,5 kg de Tomates de France allongées
2 cuillères à café de sel
1 cuillère à café de sucre en poudre
Poivre
4 gousses d’ail
4 branches de thym
4 feuilles de laurier
1 branche de romarin
de l’huile d’olive
Recette
Choisir des Tomates de France mûres mais fermes.
Ebouillanter et peler les tomates, les couper en quatre et les épépiner.
Recouvrir la plaque « lèche-frite » de votre four d’une feuille de papier d’aluminium.
Répartir sur la feuille d’aluminium la moitié du sucre et du sel, puis ajouter les herbes aromatiques ainsi que les gousses d’ail émincées.
Disposer les quartiers de tomates en rangs serrés et saupoudrer avec le reste de sucre et de sel. Poivrer.
Faites cuire les tomates 3 heures au four à 100°C.
Une fois refroidies, placer les tomates dans un bocal avec les herbes aromatiques et recouvrir d’huile d’olive.
Déguster immédiatement ou conserver quelques semaines à l’abri de la lumière.