Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment :
Display Pokémon japonaise Terastal Festival Ex ...
Voir le deal

 

 Gratin de boulgour*

Aller en bas 
AuteurMessage
rlion96
Modérateur
Modérateur
rlion96


Nombre de messages : 813
Age : 67
Localisation : EAUBONNE (95) Val d'oise
Réputation : 0
Date d'inscription : 20/02/2006

Gratin de boulgour* Empty
MessageSujet: Gratin de boulgour*   Gratin de boulgour* EmptyJeu 5 Oct - 10:46

Pour 4 à 6 pers.

150 g de boulgour
3 œufs
1 oignon
2 courgettes
150 g de gruyère râpé allégé
beurre allégé
2 cs de crème fraîche épaisse allégée
50 ml de lait écrémé
sel
poivre
muscade

Faire cuire le boulgour 10 min dans de l'eau bouillante salée. L'égoutter et le laisser refroidir un peu. Couper l'oignon et les courgettes en rondelles.
Les faire revenir dans une sauteuse avec du beurre, à couvert, jusqu'à ce qu'ils soient cuits (environ 10 à 15 min). Puis les mélanger hors du feu avec la crème. Saler, poivrer et épicer avec la muscade.
Battre les œufs avec le lait, ajouter 100 g de gruyère râpé et incorporer le tout au boulgour. Dans un plat allant au four, disposer en couches successives : le mélange à base de boulgour, le mélange de légumes. Terminer avec le gruyère râpé restant.
Faire cuire 30 min à four très chaud.
Revenir en haut Aller en bas
 
Gratin de boulgour*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Boulgour aux oignons et raisins secs*
» ENDIVE GRATIN*
» Gratin au Chaource*
» Gratin miracle
» Gratin de topinambours*

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Recettes diverses :: Légumes-
Sauter vers: