(pour 4)
1 kg de topinambours
Beurre
Noisettes
Gruyère
2 oeufs
3 dl de crème fraîche
Sel, poivre
Muscade
Chapelure
Tu laves et brosses les topinambours, les plonges dans une casserole d'eau froide salée, portes lentement à ébullition, laisses cuire 8 à 10 mn.
Tu les passes à l'eau froide et les pèles.
Tu les coupes en grosses rondelles.
Tu les déposes dans un plat à four beurré, en incorporant entre les couches successives des noisettes concassées et un peu de gruyère râpé.
Tu mélanges les oeufs avec la crème fraîche, sel, poivre, muscade.
Tu verses sur les topinambours.
Tu couvres le dessus d'un mélange de chapelure et de noisettes hachées.
Tu passes au four 25 mn à 210° (th.7)
![Gratin de topinambours* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)