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Choux farcisPréparation et cuisson : 2 h 15 (pour 6/8 )
500 à 750 g de viande de mouton
300 à 400 g de viande hachée
1 chou de 1.5 kg environ
3 oignons
100 à 150 g de pois chiches trempés
4 cuil. à soupe d'huile
2 cuil. à soupe de cannelle
2 oeufs
2 cuil. à soupe de riz
1 bouquet de persil
Sel et poivre
Tu coupes la viande en morceaux et tu la fais revenir, dans une cocotte avec les oignons hachés, 1 cuil. à soupe de cannelle, l'huile,le sel et le poivre.
Tu ajoutes les pois chiches, un verre d'eau et tu laisses cuire 30 mn environ.
Tu fais blanchir les feuilles de chou dans de l'eau salée bouillie. Tu les égouttes ensuite.
Tu bats les oeufs et tu les mélanges à la viande hachée, le riz, la moitié de persil haché, la cannelle, du sel et du poivre.
Tu prends des boules de cette farce et tu les poses au milieu des feuilles de chou égouttées. Tu enroules ou plies les feuilles autour des boules.
Tu disposes délicatement cespetits "paquets" dans la cocotte, tu ajoutes un verre d'eau et tu laisses continuer la cuisson 30 mn environ.
En fin de cuisson, tu garnis de persil, tu poivres et sers.