Préparation et cuisson : 1 h 15 (pour 6)
750 grammes de foie de génisse,
250 grammes d'oignons,
1 gousse d'ail rose,
3 branches de céleri tendre,
2 yaourts natures,
4 clous de girofle,
1 cuillerée à café de cumin en poudre,
1 bâton de cannelle,
4 cuillerées à soupe de beurre clarifié,
15 grammes de sel fin de cuisine,
5 grammes de poivre noir en grains au moulin.
Tu coupes le foie en fines lanières et tu le fais mariner dans le yaourt.
Dans une casserole à fond épais, tu fais revenir dans le beurre les clous de girofle, la cannelle et le cumin.
Tu ajoutes les oignons et le céleri hachés menus ainsi que l'ail écrasé et tu laisses revenir 20 minutes à feu doux.
Lorsque le mélange d'épices, d'oignons et de céleri est bien doré, tu ajoutes le foie.
Tu sales, poivres et laisses mijoter doucement pendant 20 minutes.
Tu rectifies l'assaisonnement si nécessaire.
Tu sers les lanières de foie accompagnées de courgettes sautées.
Tu accompagnes ce plat d’un vin blanc de Loire ou de Touraine.
![Emincé de foie aux oignons et au cumin* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)