ou
Langue de mouton aux pois chichesPréparation et cuisson : 1 h 45 mn à 2 heures (pour 6/ 8 )
1 kg de langue de mouton
3 oignons
150 g de pois chiches trempés
1 tête d'ail
3 cuil. à soupe d'huile
2 cuil. à soupe de tomate concentrée
1 cuil. à soupe de paprika
1 cuil. à soupe de cumin
1 cuil. à soupe de rass-el-hanout
Sel et poivre
Tu fais revenir dans l'huile les oignons et l'ail hachés avec la langue détaillée en morceaux, le sel et le poivre.
Tu ajoutes les pois chiches, els épices, un verre d'eau et tu laisses cuire 30 à 40 mn.
Tu incorpores le concentré de tomate et de l'eau si nécessaire et tu laisses se poursuivre la cuisson 15 mn environ.
Ce plat peut s'accomoder à un plat de riz safrané (ou riz pilaf), de pâtes blanches ou de couscous sans sauce.