Préparation et cuisson : 1 heure (pour 10/12)
1
biscuit400 gr de
meringue italienne150 g de beurre (pommade)
500 g de fraises
70 g de pâte d'amandes
2 cl de sirop
1 cl de Grand Marnier
Tu prépares 1 biscuit dans un moule à génoise.
Tu prépares un sirop de base
Tu prépares la meringue italienne.
Tu laisses refroidir et tu la mélanges avec le beurre réduit en pommade.
Tu parfumes la préparation avec le Grand Marnier.
Tu coupes le viscuit en 2 et tu l'imbibes de sirop.
Tu étales sur le biscuit, une couche de
Crème Mousseline au beurreTu laves, égouttes et équeutes les fraises, les plus grosses coupées en deux.
Tu réserves quelques fraises pour le décor.
Tu disposes les fraises sur la crème mousseline.
Avec le restant de la crème mousseline, tu recouvres les fraises.
Tu recouvres le tout avec le deuxième morceau de biscuit.
Tu réserves au réfrigérateur, une fois froid tu coupes les bords.
A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, tu étalesla pâte d'amandes.
Tu découpes la pâte d'amandes au même diamètre que le biscuit pour cela, tu utilises le fond du moule à biscuit.
Tu coupes des fraises en deux et tu les disposes sur le fraisier.
Le fraisier est terminé.