Préparation et cuisson : 1 h 20 (pour 10)
4 blancs d'oeufs
250 g de sucre en poudre
10 cl d'eau
Tu bats les blancs en neige au batteur électrique à vitesse moyenne pendant 2 minutes.
Puis tu les bats à vitesse plus rapide. Dans une casserole, tu verses l'eau. Tu ajoutes le sucre. Tu fais chauffer à 120°C tout en remontant le mélange sur les bords au pinceau pour éviter la cristalisation.
Lorsque les blancs commencent à être bien fermes,tu verses la préparation sucre-eau en veillant à ne pas t'éclabousser. Tu continues de fouetter les blancs 2 ou 3 minutes.
A l'aide d'une poche à douille, tu dresses les meringues sur une plaque légèrement farinée.
Tu laisses cuire à four très doux pendant environ 1 heure à 100°C (th.3). Tu laisses refroidir 15 minutes dans le four avec la porte entr'ouverte.
![Meringue italienne* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)