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Tripes en saucePréparation et cuisson : 1 h 45 à 2 heures
1 gras-double de mouton
1 fressure de mouton
150g de pois chiches
1 tête d'ail
3 cuil. à soupe d'huile
4 courgettes moyennes
3 pommes de terre
1 bouquet de coriandre
1 cuil. à soupe de carvi
1 cuil. à soupe de rass-el-hanout
1 cuil. à soupe de paprika
2 cuil. à soupe de concentré de tomate
Sel et poivre
Tu détailles les tripes nettoyées en petits morceaux et tu les mets dans une cocotte avec l'ail haché, le sel, le poivre et l'huile.
Tu ajoutes les pois chiches, les épices et la moitié de la coriandre hachée. Tu recouvres d'eau et tu laisses cuire 1 heure environ.
Tu incorpores les courgettes coupées en rondelles de 1.5 cm environ d'épaisseur, les pommes de terre coupées en morceaux et le concentré de tomate. Tu laisses cuire 20 mn.
Si la sauce n'est pas assez épaisse, tu la réduis en laissant finir la cuisson à découvert 10 à 15 mn.
Tu parsèmes le restant de coriandre hachée.
![El-bekbouka / Chtithat el kercha* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)