pour 2 10 P/Pers
2 pavs de saumon - 100 g de bacon- 6 gousses d'ail (avec la peau) - sel, poivre, farine
Sauce : 2 chalotes 5 CS de fond de veau 20 CL crme frache liquide 8 %MG
Accompagnement : 200 g d'pinards en branche - 1 gousse d'ail - noix muscade
Hacher les chalotes trs finement puis les faire revenir dans une casserole, ajouter le fond de veau, la crme, saler, poivrer et rserver hors du feu. Couper le lard en 8 morceaux. Fariner un ct des pavs de saumon et mettre dans la pole avec feuille de cuisson. Rajouter les lardons et l'ail. Saler et poivrer (attention: pas trop de sel cause des lardons et du saumon). Retirer le saumon ds q'il commence se colorer et disposer le dans un plat allant au four. Faites revenir les lardons et l'ail. Prchauffer le four thermostat 240C pendant 10 mn. Disposer les lardons et l'ail avec le jus de cuisson sur les pavs. Enfourner pendant 1/4 d'heure environ. Pendant ce temps, mettre les pinards dans un faitout avec une goutte d'huile d'olive et les remuer avec une fourchette pique d'un gousse d'ail pluche. Saler, poivrer et raper un peu de noix muscade. Remettre la sauce chauffer sur feu doux. Disposer dans les assiettes: le pav, les pinards ct, les lardons et l'ail sur le saumon, un fin cordon de sauce autour et le reste dans une saucire.