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 Carpaccio de dorade au coulis de groseilles*

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Joa
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Joa


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Carpaccio de dorade au coulis de groseilles* Empty
MessageSujet: Carpaccio de dorade au coulis de groseilles*   Carpaccio de dorade au coulis de groseilles* EmptyJeu 19 Oct - 12:45

Préparation : 25 mn (pour 6)

190 kcal par personne

800 g de filets de dorade (ou 3 dorades moyennes levées en filet par le poissonnier)
250 g de groseilles rouges
1 orange et 1 citron
1 noisette de gingembre
5 cuil. à soupe d'huile d'olive
2 cuil. à soupe d'huile de noix
3 cuil. à soupe de baies roses
1 bouquet de ciboulette
Sel et poivre

Tu ôtes les arêtes des filets de dorade avec une pince à épiler.
Tu les places au congélateur 20 à 30 mn.
Pendant ce temps, tu détaches les groseilles de leur tige (garde quelques baies pour décorer
les assiettes) et tu les écrases dans une passoire métallique à maille fine avec une louche.
Tu ajoutes à ce coulis les jus d'orange et de citron puis le gingembre pelé et haché menu.
Tu sales et poivres.
Tu éminces très finement les filets de dorade raffermis et tu disposes ces lamelles sur les assiettes de service.
Quand les 6 assiettes sont remplies, tu sales et poivres, puis tu nappes de coulis.
Tu répartis dessus l'huile d'olive, puis l'huile de noix, des baies roses émiettées et la ciboulette ciselée.
Tu décores avec les groseilles restantes.
Tu gardes au frais jusqu'au service.
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Carpaccio de dorade au coulis de groseilles*
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