Pour 6 personnes
1 lapin
500 g de petit salé
1 petit chou
1 pied de céleri
2 oignons, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
8 gousses d'ail
cerfeuil, ciboulette, sel et pôivre
700 g de pommes de terre.
La veille, faites dessaler le petit salé. Rincez le et mettez le dans un faitout aec le bouquet garni, les oignons, les gousses d'ail pelées et quelques grains de poivre.
Mouillez avec 3 l d'eau. Faites venir l'ébullition, écumez et laissez cuire 1 h à couvert., à petits bouillons
Coupez le lapin en gros morceaux, et mettez le dans un faitout
Ajoutez le céleri fendu en 6 quartiers dès que la viande commence à ss'attendrir
Coupez le chou en 4, blanchissez le 5 mn à l'eau bouillante avant de le joindre au reste
Pelez les pommes de terre, et mettez les dans le faitout 30 mn avant la fin de la cuisson générle. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement ; le cerfeuil et la ciboulette hachée se rajoutent 1 mn avant de servir dans un grand plat chaud, accompagné du bouillon présenté à part.