Réalisation simple en 25 mn à 35 mn
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 à 20 mn (selon le légume)
Ingrédients :
500 g du légume de votre choix
3 blancs d'oeufs
Sel et poivre.
Ce sont des purées fnes et légères comme des mousses, qui accompagneront délicatement viandes, volailles ou poissons. Vous pouvez en inverter à votre guise...(carottes, épinards, brocolis, haricots verts, choux-fleurs....)
Faire cuire les légumes choisis à la vapeur pour qu'ils soient bien tendres
Passer-les au mixer, puis au chinois pour obtenir une fine purée. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
Pendant la cuisson des légumes, monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Aussitôt que la purée est prête, incorporez-y les blancs et servez sans attendre, ces purées ne se réchauffent pas. Par contre vous pouvez les consommer froides pour un buffet.