Préparation : 30 min.
500 g de champignon de paris
4 cuil. à soupe de sauce tomate
10 cl de vin blanc
4 échalotes
1 cuil. à soupe de coriandre écrasée
1 demi-citron
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
Tu choisis les champignons bien frais, tu les nettoies grossièrement à la brosse puis tu coupes les pieds qui sont généralement terreux.
Tu laves les champignons, tu les éminces puis tu les disposes dans un plat micro-ondable à soupape et tu arroses de jus de citron.
Tu épluches les échalottes, tu les coupes et tu les incorpores dans le plat avec les champignons.
Tu ajoutes la sauce tomate, l'huile d'olive, le vin blanc, la cuillère de coriandre, le laurier et le thym puis tu assaisonnes à convenance.
Tu fais cuire 2 minutes par 100 grammes.
Tu mélanges puis tu fais cuire une nouvelle fois pendant quelques minutes puis tu sers frais.
Mon conseil : Pense à préparer tes champignons quelques heures avant le repas afin de pouvoir les refroidir au frigo, ils seront meilleurs très frais.