Préparation et cuisson : 1 heure (pour 8 )
500 g de pâte feuilletée
350 g de poitrine de veau de lait désossée, parée par votre boucher
150 g de gorge de porc
100 g de graisse d'oie
50 g de foie de volaille
3 oeufs + 1 pour la dorure
100 g de crème fraîche
2 échalotes grises finement ciselées
5 cl de Madère
Sel, poivre du moulin
Sauce Madère1/2 l de fond brun
50 g de champignons de Paris émincés
2 cl de Madère
30 g de beurre
Tu coupes la poitrine de veau, la gorge de porc et les foies de volaille en gros dés.
Tu mélanges les ingrédients restants, saler, poivrer puis tu réserves 4 h au réfrigérateur.
Tu préchauffes le four (th.6)
Au rouleau, tu abaisses la pâte feuilletée.
A l'aide du moule à tarte retourné, en débordant de 3cm, tu découpes deux cercles de pâte.
Tu garnis le moule avec le premier cercle de pâte.
Tu piques le fond à la fourchette.
Tu garnis généreusement de farce.
Tu recouvres la tourte avec la deuxième abaisse.
Tu rabats et soudes hermétiquement les bords extérieurs.
Tu dores au pinceau l'extérieur de la tourte avec le jaune d'oeuf entier.
Tu enfournes et laisses cuire 40 minutes.
Dans une petite casserole, à feu doux, tu prépares la sauce Madère en mélangeant tous les ingrédients.
Tu sers la tourte chaude nappé de sauce Madère.
![Tourte de veau* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)
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