Préparation et cuisson : 20 minutes (pour 4)
2 gousses d' Ail
1 botte de Basilic
3 cuillères à soupe d' Huile d'olive
80 g de Pignons de pin
Sel, poivre
500 g de Spaghetti
Tu portes de l'eau salée à ébullition. Tu fais cuire les pâtes.
Tu pèles et éminces l'ail. Dans une poêle, tu fais chauffer l'huile d'olive. Tu ajoutes l'ail. Tu le fais revenir. Tu surveilles bien la cuisson afin qu'il ne brûle pas.
Tu laves et cisèles le basilic. Tu mets les pignons dans un mixeur et tu donnes un coup bref, pas plus car cela deviendrait pâteux.
Tu ajoutes les pignons à l'ail.
Tu égouttes les pâtes. Tu les remets dans la casserole. Tu ajoutes l'ail au pignon et le basilic. Tu remues bien et tu sers sans attendre.
![Spaghetti au pistou* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)