Préparation et cuisson : 45 mn (pour 6)
400 g de
pâte brisée3 oeufs
5 citrons
100 g de sucre
80 g de beurre
Tu réalises la pâte brisée un peu à l'avance.
Tu préchauffes ton four à 200°C.
Tu prélèves les zestes des 5 citrons à l'économe (il ne doit pas y avoir de blanc).
Tu haches finement ces zestes.
Tu presses le jus des 5 citrons.
Dans une casserole, tu mets le beurre à fondre très doucement.
Tu abaisses la pâte brisée au rouleau.
Tu beurres un moule tarte.
Tu garnis le moule beurré avec la pâte.
Tu piques la pâte à la fourchette.
Tu recouvres le fond de tarte avec un papier sulfurisé.
Tu lestes ce papier avec du riz ou des haricots.
Tu mets la pâte dans le four et tu la laisses cinq bonnes minutes ( demi-cuisson à blanc).
Tu la retires du four et tu réserves.
Tu casses les oeufs dans une jatte.
Tu y incorpores le sucre, le beurre fondu ainsi que le jus des citrons et leurs zestes hachés.
Tu fouettes vigoureusement ce mélange.
Tu mets ton four à 250°C.
Tu verses l'appareil au citron sur le fond de tarte.
Tu mets la tarte dans le four chaud.
Tu cuis pendant 15-20 minutes.
Tu réserves la tarte filmée au frais quelques heures et tu sers !