Préparation: 30 mn (pour 6)
1 poulet rôti
6 oignons
2 carottes
1 gros bouquet de persil
2 tablettes de bouillon de volaille
1 dl de vin blanc sec
8 feuilles de gélatine
Sel et poivre
Tu désosses le poulet, tu retires toute la peau, tu coupes la chair en cubes de 1,5 cm. Tu la mets dans un saladier.
Tu fais ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Tu prépares le bouillon avec 7 dl d'eau et le vin blanc.
Tu égouttes les feuilles de gélatine, tu les fais dissoudre dans le bouillon bouillant.
Tu épluches les oignons et les carottes, tu les émincees finement.
Tu laves, équeutes et haches le persil. Tu verses ces légumes dans le bouillon chaud.
Tu mets les dés de poulet dans une terrine et tu verses par dessus la gelée tiède en mélangeant afin de répartir tous les ingrédients.
Tu fais prendre au réfrigérateur plusieurs heures. Tu sers avec une salade verte.