Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -43%
-100€ Pack rééquipement Philips Hue ...
Voir le deal
129.99 €

 

 Crêpes*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Crêpes* Empty
MessageSujet: Crêpes*   Crêpes* EmptyLun 27 Nov - 9:32

20 cuillerées à soupe rases de farine
4 oeufs frais
5 verres de lait
50 grammes de beurre
1 pincée de sel

Tu prends un grand saladier. Tu y mets la farine et le sel.
Tu ajoutes les oeufs (sans les coquilles hein!). Tu mélanges avec une fourchette jusqu'à ce que la pâte devienne lisse.
Tu ajoutes petit à petit le lait froid ainsi que le beurre fondu. Tu bats avec un fouet electrique.
Tu fais cuire les crêpes une par une.

Mon conseil : La recette de la réussite est simple. Il faut impérativement huiler la poêle entre chaque crêpe. Le temps de cuisson est différent selon le réglage du feu. Il suffit d'essayer de retourner la crêpe pour voir si elle est cuite sur la première face. Pour la seconde face, fais confiance à ton instinct... Ou bien retourne la crêpe pour voir sa couleur !

Crêpes* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Crêpes* Empty
MessageSujet: Re: Crêpes*   Crêpes* EmptyMar 29 Jan - 8:32

(pour 6)

250 g de farine
1/2 litre de lait
3 oeufs
1 cuil. à soupe d'huile
1 cuil. à soupe de rhum
1 pincée de sel

Tu mets la farine dans un saladier.
Tu fais un puits ; tu y casses les oeufs entiers, ajoutes l'huile, le sel et un peu de lait.
Tu travailles la pâte à l'aide d'un fouet.
Tu mouilles progressivement avec le lait.
La pâte doit être légère.
Tu parfumes avec le rhum.
Tu laisses reposer 1 heure.
Tu chauffes une poêle à crêpe légèrement huilée.
A l'aide d'une louche, tu verses un peu de pâte.
Tu répands la pâte sur toute la surface.
Dès que la crêpe se détache de la poêle, tu la retournes.
Tu laisses cuire quelques secondes.

Crêpes* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Crêpes*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» POTAGE AUX CREPES(un reste de crepes) de Charlène*
» Crêpes
» Crêpes au thé*
» Crêpes faciles*
» Crêpes*

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Recettes diverses :: Desserts-
Sauter vers: