Préparation : 40 minutes (pour 4)
Vinaigrette175 ml (3/4 tasse) de crème aigre légère
15 ml (1 cuil. à soupe) de moutarde de Dijon
Sel et poivre
Jus de citron au goût
Salade225 g (1/2 lb) de fromage cottage
3 oranges
125 g (1/2 lb) de raisin vert sans pépins
3 pommes évidées, pelées, tranchées
4 kiwis pelés, tranchés
2 grosses bananes pelées, tranchées
4 tranches de cantaloup
12 petits morceaux de melon d'eau, épépinés
Feuilles de Boston pour la présentation
Jus de citron
VinaigretteDans un petit bol, tu mélanges tous les ingrédients. Tu rectifies l'assaisonnement et tu réserves.
SaladeTu tapisses les assiettes de feuilles de laitue ; tu y déposes le fromage cottage et tu réserves.
Tu coupes une fine tranche aux deux extrémités de chaque orange. Avec un couteau bien aiguisé, tu les pèles et tu les détailles en quartiers pelés à vif.
Tu répartis les fruits dans les assiettes. Tu arroses de jus de citron.
Tu sers, accompagné de la vinaigrette.