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Couscous aux petits poisPréparation et cuisson : 1 h 45 à 2 h (pour 6/8 )
700 g à 1 kg de couscous
200 à 300 g de petits pois écossés
50 g de beurre ou de margarine
De l'huile et du sel
Tu mouilles le couscous selon la méthode décrite dans la recette du
Couscous à la viande. Une fois gonflé, tu le mets dans la passoire et tu fais cuire à la vapeur 30 mn.
Tu retires le couscous, tu l'arroses de 2 cuil. à soupe d'huile et autant d'eau qu'il peut en absorber.
Tu le remets dans la passoire. Tu creuses un puits au milieu, tu y mets les petits pois, tu couvres et tu laisses cuire encore 30 à 40 mn.
Tu retires le contenu de la passoire, tu beurres et tu transvases dans un grand plat à couscous.
Mon conseil : Ce couscous se mange aussi bien chaud que froid.
Tu peux le sucrer ; il suffit d'ajouter du sucre glace ou du sucre à pâtisserie avec le beurre.