(pour 4)
6 grosses tomates
4 gousses d'ail
1 bouquet de persil plat
6 cuil. à soupe d'huile d'olive
6 cuil. à soupe de chapelure
Sel
Poivre
Tu coupes les tomates en deux dans le sens de la largeur. Tu pèles et égermes les gousses d'ail.
Tu mélanges l'ail et le persil en les hachant manuellement ou au robot.
Tu préchauffes le four à 180° (th.6). Tu poses les tomates côté chair dans le plat à gratin bien huilé. Tu fais cuire les tomates dans le four pendant 15 mn. Tu sors le plat du four, tu retournes les tomates, tu sales, poivres et tu les recouvres avec le hachis d'ail, la chapelure et 1 filet d'huile d'olive. Tu verses 1 verre d'eau au fond du plat et tu enfournes encore 15 mn.
Tu sers les tomates chaudes, tièdes ou carrément refroidies, en accompagnement d'un barbecue.
Mon conseil : En fin d'été, quand les tomates sont gorgées de soleil et de goût, tu peux en faire une cure !