(pour 4)
1 carré d'agneau de 8 côtelettes
2 cuil. à soupe de vinaigre de vin
3 cuil. à soupe de miel
8 gousses d'ail
1 cuil. à café de fleur de thym
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel
Poivre
Tu mélanges le vinaigre et le miel dans le bol. Tu pèles une gousse d'ail et tu laisses les autres en chemise.
Tu préchauffes le four à 240° (th.Erreur! Signet non défini.. Tu poses le carré dans le plat. Tu le frottes avec la gousse d'ail pelée et coupée en deux. Tu le saupoudres de thym, tu sales, tu poivres et tu l'arroses d'huile d'olive. Tu disposes toutes les gousses d'ail à côté du carré. Tu fais cuire dans le four pendant 10 mn.
Tu sors le carré du four et, avec un pinceau réservé à la cuisine, tu badigeonnes le carré avec le mélange au miel. Tu enfournes à nouveau 10 mn.
Tu sers à la sortie du four, accompagné de salade verte, de pommes de terre sautées ou de semoule tout simplement.
Mon conseil : Badigeonne le carré le plus rapidement possible pour qu'il ne refroidisse pas trop pendant cette interruption de cuisson.