(pour 4)
1 poulet entier
6 pommes
50 g de beurre
1 petit verre de calvados
1/2 litre de cidre
3 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
Sel
Poivre
Tu coupes les pommes en quatre et tu les épluches. Tu farcis le ventre du poulet avec le plus possible de quartiers de pommes et tu couds l'ouverture, ou tu ficèles le poulet soigneusement.
Tu mets le poulet à dorer sur toutes ses faces dans la cocotte beurrée. Tu flambes le poulet avec le calvados. Tu sales, poivres, ajoutes le cidre et tu laisses cuire 45 mn. 15 mn avant la fin dela cuisson, tu ajoutes le restant de pommes autour du poulet.
Pendant la découpe du poulet, tu lies la sauce avec la crème fraîche en donnant un coup de feu sous la cocotte jusqu'à l'ébullition.
Tu sers bien chaud.
Mon conseil : On compte en général 1 petit poulet pour 4 personnes et 1 gros pour 6. Parfois je triche et j'ajoute à un poulet fermier, 2 suprêmes (ailes+blanc) ou 2 cuisses et hauts de cuisses.
Comme ça tout tient dans ma cocotte, et les enfants sont contents de raconter qu'à la maison, les poulets que l'on mange ont 4 pattes...
![Poulet au cidre et aux pommes Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)