Préparation et cuisson : 13 mn (pour 4)
Les filets de 4 soles
50 g de beurre
1.25 l de crème fraîche ou de fromage blanc lisse
2 citrons non traités
1 cuil. à soupe de cerfeuil frais haché
1 cuil. à soupe de ciboulette fraîche hachée
200 g de pousses d'épinards
Sel, poivre
Tu préchauffes les assiettes et une saucière. Tu fais fondre 20 g de beurre dans une grande poêle antiadhésive et tu y places les filets de sole ; tu les laisses dorer légèrement sur les deux faces.
Dans une petite casserole, tu fais chauffer sans bouillir la crème fraîche ou le fromage blanc et tu y ajoutes toutes les herbes. Tu râpes les zestes des citrons et tu en presses le jus. Tu verses zestes et jus dans la casserole, puis tu mélanges bien le tout.
Tu fais tomber les pousses d'épinards dans une poêle avec le beurre restant pendant 2 à 3 mn.
Tu dresses les filets de sole sur les assiettes et tu les entoures de pousses d'épinards. Tu verses la sauce crémée aux herbes dans la saucière ; tu la sers en accompagnement.