Préparation et cuisson : 1 h 15 minutes
2 cuil. à soupe de câpres
12 filets de sole
2 cuil. à café de graines de pavot
1 cuillère à soupe de jus de citron
100 g de Margarine
2 cuil. à soupe d'olives noires
4 poivrons jaunes
500 g de pommes de terre Roseval
Sel, poivre
Tu allumes le gril du four et fais griller les poivrons sur toutes leurs faces, 30 minutes environ, en les retournant régulièrement. Tu réserves dans une terrine couverte.
Tu fais cuire les pommes de terre dans leur robe 20 mn à l'eau salée, départ eau froide.
Tu pèles les poivrons et les sépares en lanières, en éliminant les graines et les filaments blancs et en réservant leur jus. Tu mets le jus, les poivrons et 1 noix de margarine dans une casserole et laissez confire à feu doux.
Tu rinces les filets de sole, sales, poivres et les roules ; tu les maintiens avec un pique. Tu fais cuire à la vapeur, pendant 8 mn. Tu réserves au chaud.
Tu fais fondre la margarine dans une petite casserole. Tu ajoutes le jus de citron en fouettant, puis les câpres égouttées et les olives.
Tu roules les soles dans le pavot puis les dresses dans 4 assiettes. Tu les entoures de poivron et de pommes de terre. Tu nappes de sauce au citron, câpres et olives. Tu sers aussitôt.