Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment :
Console Nintendo Switch Lite édition Hyrule : ...
Voir le deal

 

 Omelette flambée au rhum

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Omelette flambée au rhum Empty
MessageSujet: Omelette flambée au rhum   Omelette flambée au rhum EmptyVen 8 Déc - 18:07

Préparation et cuisson : 10 mn (pour 4)

4 oeufs
1 cuil. à soupe de lait ou de crème fraîche légère
30 g de beurre
4 cuil. à soupe de sucre vanillé
2 cuil. à soupe de rhum
1 pincée de sel
4 boules de glace à la vanille

Tu bats les oeufs en omelette légère ; tu les sales, tu ajoutes le lait ou la crème et tu bats de nouveau ; l'omelette doit être mousseuse.

Tu fais fondre le beurre dans une grande poêle à revêtement antiadhésif sur feu moyen et tu y mets à cuire doucement l'omelette.

Lorsque l'omelette est cuite mais encore baveuse, tu la saupoudres de sucre vanillé et, hors du feu, tu verses rapidement le rhum ; tu le fais flamber immédiatement. Tu laisses tiédir et, juste avant de servir, tu divises l'omelette en quatre.

Tu disposes une part d'omelette sur chaque assiette et tu garnis d'une boule de glace à la vanille.

Mon conseil : Tu peux remplacer le sucre vanillé par de la cassonade (sucre roux non raffiné), ou par du miel d'acacia ou de lavande.

Omelette flambée au rhum Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Omelette flambée au rhum
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Banane flambée au rhum*
» Omelette au rhum*
» Omelette Soufflée au Rhum*
» Omelette soufflée rhum vanille de Marie*
» Bananes flambées au rhum*

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: 1, 2, 3 c'est prêt-
Sauter vers: