Préparation et cuisson : 10 mn (pour 4)
24 huîtres ouvertes par ton poissonnier
40 g de beurre demi-sel
1 kg de gros sel de mer
8 petites tranches de pain de campagne
Poivre du moulin
Tu allumes le four à th. 4. Tu répartis le gros sel sur la lèchefrite ; tu y cales les huîtres débarrassées de leur coquille supérieure et vidées de leur eau, en les serrant bien les unes contre les autres. Tu donnes un petit tour de moulin à poivre sur chaque huître et tu y poses une noisette de beurre.
Tu enfournes la lèchefrite et tu fais gratiner pendant 2 mn, le temps que le beurre soit fondu.
Tu fais bien dorer les tranches de pain de campagne dans un toaster, tu étales dessus le reste de beurre et tu les sers en accompagnement.
Mon conseil : Tu peux remplacer le beurre demi-sel par du beurre manié aux fines herbes, aux échalotes, etc.
![Huîtres gratinées au naturel Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)