Préparation : 8 mn (pour 4)
1 ananas bien mûr
1 petit verre à liqueur de rhum
3 jaunes d'oeufs
3 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
2 cuil. à soupe de sucre vanillé
100 g d'amandes effilées.
Tu épluches soigneusement l'ananas, tu les coupes en quatre, tu ôtes le coeur et les yeux. Tu le détailles en lamelles que tu places au fur et à mesure dans des récipients de forme oblongue, en essayant de reconstituer les quartiers. A défaut, tu disposes les lamelles d'anans en étoile sur un grand plat creux. Tu les arroses de rhum.
Tu montes la crème fraîche, en chantilly à l'aide d'un fouet métallique. Tu bats ensemble les jaunes d'oeufs et le sucre vanillé jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Tu les mélanges à la chantilly jusqu'à obtention d'une crème lisse.
Tu étales cette crème sur les tranches d'ananas et tu saupoudres d'amandes effilées. Tu sers très frais.
![Ananas à la crème Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)