15mn réalisation – 30mn cuisson – 4 personnes
1 poulet fermier en morceaux + 150gr abricots secs + ½ citron non traité
2 oignons + 4CS huile d’arachide + ½CC gingembre + sel + poivre
½CC cannelle + 4 brins coriandre + 200gr bouillon de volaille
* Réhydrater les abricots secs en les plongeant dans un bol d’eau tiède.
* Dans une cocotte ou wok, dorer les morceaux de poulet salés et poivrés et les oignons pelés et émincés avec l’huile.
* Poudrer de cannelle et gingembre, remuer 1mn, ajouter les abricots bien égouttés, le citron émincé fin, la coriandre ciselée et le bouillon de volaille.
* Couvrir et laisser cuire 15mn.
* Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson environ 5mn, jusqu’à ce qu’il n’y ait presque plus de jus.
* Servir aussitôt avec du ''Lirac'' (rosé) ou Côtes-du-rhône ''Condrieu'' rouge.