30mn réalisation – 35mn cuisson – 4 personnes
2 magrets ou 4 filets canard + 12 champignons parfumés secs
500gr chou chinois + 8 pousses maïs + 1 oignon + 5 brins coriandre
3CS sauce soja + 200gr riz thaï + 3Cs huile + sel
* Rincer le riz à l’eau froide et le cuire sans remuer.
* Faire tremper, 15mn, les champignons dans eau tiède et égoutter.
* Dans un saladier, placer les filets de canard à 5mm d’épaisseur, arroser de sauce soja, d’1CS d’huile et mariner 10mn et égoutter.
* Blanchir les pousses de maïs dans eau bouillante salée, égoutter.
* Nettoyer feuilles de chou chinois, tailler en morceaux d’1cm ; peler et émincer oignon ; laver et hacher grossièrement la coriandre.
* Chauffer l’huile dans le wok et faire rissoler la viande 2mn, retirer et réserver au chaud.
* Dans le wok, jeter oignon, champignons, maïs, coriandre, chou et faire sauter 5mn à feu vif en remuant.
* Ajouter viande et marinade dans les légumes, assaisonner, mélanger soigneusement et cuire encore 1mn.
Servir très chaud avec le riz blanc.
*** On peut remplacer le canard, par de la volaille ou du filet mignon de porc en fines lanières.