Préparation et cuisson : 45 mn (pour 8 )
1 litre de lait
130 g de beurre
200 g de semoule de blé
5 oeufs
150 g de gruyère
Sel, poivre
Tu fais chauffer le lait avec 100 g de beurre et l'assaisonnement. A ébullition, tu verses en pluie
la semoule de blé tout en remuant. Tu cuis la préparation tout doucement 10 mn.
Tu lies, en fin de cuisson, la préparation avec 3 oeufs entiers et 2 jaunes d'oeufs. Tu aromatises
avec 80 g de gruyère.
Tu verses la semoule dans une plaque, sur une épaisseur d'1 cm. Tu laisses refroidir.
Tu détailles les gnocchis (en carrés, ronds ...). Tu les poses sur un plat à gratin beurré. Tu saupoudres
les gnocchis du reste de gruyère râpé et tu poses du beurre en parcelles dessus. Tu fais gratiner
au four à 250° (th. 8 ) et tu sers.