Préparation et cuisson : 35 mn (pour 6)
10 oeufs
50 g de pistaches décortiquées
35 cl de lait
1 cuil. à café de vanille en poudre
1 cuil. à soupe de nescafé
150 g de sucre
50 cl de crème liquide
Tu prépares les crèmes la veille.
Tu préchauffes ton four sur 90°C (th.3).
Tu haches les pistaches en poudre fine.
Dans un saladier, avec un fouet à main, tu bats les oeufs en omelette avec le lait, le sucre et la crème.
Tu filtres le mélange puis tu le répartis dans trois bols.
Tu ajoutes dans l'un la vanille, dans un autre la poudre de pistache et dans le dernier le café soluble .
Tu verses dans des petits pots.
Tu mets ces pots dans un plat à four rempli d'eau chaude à moitié.
Tu enfournes puis tu laisses cuire 15 minutes.
Tu sors du four.
Tu laisses complétement refroidir dans le bain-marie, puis tu mets les crèmes au frigo jusqu'au lendemain. Tu sers frais.