Préparation et cuisson : 45 mn (pour 6)
1 botte de cresson
6 noix de Saint-Jacques
1 noix de beurre
Sel, poivre
1 pâte feuilletée
1 jaune d'oeuf cru
Tu coupes les plus grosses tiges du cresson puis tu le laves.
Tu l'essores.
Tu fais fondre le beurre à feu doux dans une grande casserole.
Tu y cisèles grossièrement le cresson puis tu le fais fondre 15 minutes à feu doux.
Tu sales, poivres.
Si le cresson rend trop d'eau, tu l'égouttes dans une passoire.
Tu détailles la pâte en 4 triangle égaux.
Tu déposes une noix de Saint-Jacques sur chaque triangle.
Tu garnis de cresson fondu puis tu refermes les triangles de pâte en pinçant la pâte bords à bords de façon à former des bourses.
Tu badigeonnes ensuite chaque feuilleté de jaune d'oeuf cru à l'aide d'un pinceau.
Tu installes sur un papier d'aluminium sur la grille du four moyen (th.6).
Tu sers bien chaud.