- Carottes râpées
- Dorade grise aux girolles
Préparation et cuisson : 45 mn (pour 2)
4 échalotes
400 g de girolles
10 brins de persil
1 Dorade grise
1/2 verre de vin blanc
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
Tu préchauffes le four à 220° (th.7). Tu épluches et cisèles 4 échalotes. Tu nettoies 400 g de girolles, tu les laves rapidement sans leslaisser tremper.
Tu les sèches dans un torchon ou un papier absorbant. Tu détaches les pluches de 10 brins de persil. Tu les haches grossièrement.
Tu rinces 1 dorade sous le robinet. Tu la mets dans un plat allant au four avec la moitié des échalotes. Tu sales légèrement et tu enfournes. Au bout de 5 mn, tu verses le vin blanc et tu arroses bien le poisson. Tu cuis encore 10 à 15 mn en arrosant de temps en temps.
Dans une poêle anti-adhésive, tu fais chauffer 1 cuil. à soupe d'huile d'olive. Tu fais dorer le reste des échalotes, tu ajoutes les girolles et tu les fais sauter pendant 5 mn. Tu les sales seulement en fin de cuisson.
Tu disposes la dorade sur le plat de service, tu entoures avec les girolles. Tu parsèmes de persil ciselé.
- Riz créole
- Fromage blanc aux fruits rouges
Tu fouettes le fromage blanc avec éventuellement un peu d'édulcorant en poudre. Il va s'aérer et devenir mousseux. Tu ajoutes fraises et framboises (quantités en fonction de ton régime). Tu décores avec des feuilles de menthe.
Pour 1200 calories :
Femmes : 80 g de riz (poids net 25 g), 100 g de fruits, 10 g de pain complet.
Pour 1400 calories :
Femmes : 100 g de riz (poids net 35 g), 100 g de fruits, 10 g de pain complet.
Pour 1600 calories :
Femmes : 120 g de riz (poids net 40 g), 150 g de fruits, 15 g de pain complet.
Hommes : 80 g de riz (poids net 25 g), 150 g de fruits, 50 g de pain complet.
Pour 1800 calories :
Femmes : 120 g de riz (poids net 40 g), 150 g de fruits, 25 g de pain complet.
Hommes : 100 g de riz (poids net 35 g), 150 g de fruits, 70 g de pain complet.
Pour 2000 calories :
Hommes : 100 g de riz (poids net 35 g), 150 g de fruits, 90 g de pain complet.
Pour 2200 calories :
Hommes : 150 g de riz (poids net 50 g), 150 g de fruits, 90 g de pain complet.
Mon conseil : Ce plat est copieux. Adapte le menu en fonction de ton appétit. Tu peux supprimer les carottes râpées : tu as ton quota de légumes avec les girolles.